Beratung

News

20.12.2017
14-15-01-2018-die-fachmesse-fuer-das-backende-handwerk-in-muenster
14.-15.01.2018 Die Fachmesse für das backende Handwerk Unsere komplette Einladung finden Sie hier!
11.09.2017
backbuero
BackBüro® mobil Jetzt neu - BackBüro® mobil! Weitere Informationen erhalten Sie unter...
21.09.2017
bako-zentrale-nord-eg-und-baeko-zentrale-sueddeutschland-eg-planen-fusion-zum-01-01-2018
BAKO-ZENTRALE NORD eG und BÄKO-Zentrale Süddeutschland eG planen Fusion zum 01.01.2018 Weitere Information zur geplanten Fusion der zwei Zentralen finden...

Beratung

Beratung auf Augenhöhe

Unsere Berater sind gerne persönlich für Sie da. Wir bieten Beratungsleistungen für Bäcker und Konditoren in den Bereichen: 

Snack

  • Entwicklung von Produktinnovationen
  • Entwicklung standortbezogener Snacksortimente
  • Kalkulationshilfe mit Schema
  • Schulung der Bäckereifachverkäuferinnen

Hygiene

  • Schulung und Belehrung
  • Erstellung von Dokumenten
  • Unterstützung bei behördlichen Fragestellungen

Qualitätsmanagement

  • Auditierung des QM-Systems nach DIN EN ISO 9001:2015
  • Beurteilung nach DLG-Richtlinien
  • Rezeptinnovationen

 Energiemanagement

  • Auditierung des EnM-Systems nach DIN EN ISO 50001
  • Energieanalyse
  • Ökosteuerrückerstattung

 Arbeitsschutz

  • Betreuung als externe Fachkraft für Arbeitssicherheit nach DGUV Vorschrift 2
  • Dokumentation
  • Unterweisung

Lebensmittelrecht

  • Lebensmittelrechtliche Fragestellungen
  • Unterstützung bei behördlichen Themen

 BackBüro(R)

  • Deklaration loser und verpackter Ware nach LMIV
  • Produktinformation
  • Allergene
  • Inhaltsstoffe
  • Nährwerte

 Rohstoffoptimierung

  • Entwicklung von Produktinnovationen
  • Technische Hilfestellung
  • Unterstützung bei der Einarbeitung der neuen Anlagen
  • Erstellung von Rohstoff- und Backparametern
  • Rezeptoptimierung

Investitionsplanung und -beratung

  • Neutrale Beratung beim Kauf von Maschinen und Geräten
  • Unterstützung bei Einarbeitung neuer Anlagen

Backstubenplanung per CAD

  • Unterstützung der Ablaufplanung in der Produktion bei: Neu-, An- und Umbauten

Maschinenbewertung

  • Zeitwertermittlung der Maschinen und Geräte nach Leitsätzen für unternehmerische Entscheidungen

Standortanalyse

  • Bewertung von Standorten

Betriebswirtschaft

  • Betriebswirtschaftliche Auswertung
  • ABC-Statistik

Testkäufe

  • Anonyme, schriftliche Auswertung der Parameter: Außen-, Innendarstellung, Verkauf, Kassiervorgang

Seminare

  • Durchführung von Seminaren und Workshops in den Schulungsräumen der Ebäcko Münster und Bielefeld

Maschinenreparaturservice

  • Reparatur in beiden Werkstätten in Münster und Bielefeld
  • Reparatur durch Monteure vor Ort
  • Notdienst

 

Ansprechpartner MS

dipl-ing-matthias-bantel
Dipl- Ing. Matthias Bantel
Individuelle Betriebsberatung
Tel.: 0251/7189-125
bantel@ebaecko.de

Ansprechpartner MS

markus-heuermann
Markus Heuermann
Investitionsberatung Maschinen
Tel.: 0251/7189-122
heuermann@ebaecko.de

Ansprechpartner MS

ralph-siegemeyer
Ralph Siegemeyer
Standortbezogene Snackberatung
Tel.: 0251/7189-206
siegemeyer@ebaecko.de